![]() |
| もう包丁の使い方は慣れたもの! ポンポンと手早く切っていきます。 |
![]() |
| 切れたいちごを鍋に入れ、砂糖をいれました。 「わあ!こんなにたくさん入れるんや!!」 |
![]() |
| だんだんジャムに近づきます! |
![]() |
| 事前に絵本で調べていたので、実験! 「水にいれても固まっていたら出来上がり!」 |
![]() |
| 初めは牛乳と砂糖を混ぜます。 |
![]() |
| これは簡単! |
![]() |
| 「粉をいれるとおも~い!!」 「ちょっと押さえてて!」 |
![]() |
| バターが入りました! 「うわ~、黄色い!ハチミツみた~い!」 |
![]() |
| いよいよ焼きます! 「なかなか落ちな~い!」 |
![]() |
| ひっくり返します。 「うまくいくかな~?」 |
![]() |
| ゆり組がトッピングしてわたしていきます。 |
![]() |
| おまけの生クリームも! |
![]() |
| さいこう!! |
この一年たくさん食材に触れたり、クッキングしたり、出汁の味や
調味料やマナーについてなどいろいろなことを経験しました。
食べることは生きることに直結!感謝をしてこれからも食に関心をもち、
さまざまな食材や料理などに触れていきます。












